Retour (« culinaire ») sur mon voyage en Irlande

Voilà plus d’une semaine que je suis rentrée d’Irlande et j’ai enfin un peu de temps pour écrire mon article sur l’Irlande. Je voulais vous faire partager ce que mangent les irlandais. Bon évidement je n’ai pas tout vu, ni tout goûté… et je ne vais pas forcement vous parler des « incontournables » comme l’irish stewRead More

We wish you a Merry Christmas!

Noël arrive à toute vitesse, la course à cadeaux est lancée, le choix du/des menus est en cours… Pour vous donner de l’énergie, voici une petite recette de biscuits de Noël (il vous faut pour cela des emporte-pièces en forme d’étoile/de sapins…), de bons sablés tout légers et à servir accompagnés de fruits frais commeRead More

Témoignages

J’ai longtemps hésité à faire un onglet « Témoignages » mais la plupart des remerciements se font pendant les consultations et bien évidemment à l’oral. Je n’ai pas encore mis de « Livre d’or » cela me fait encore trop penser aux restaurants ou aux hôtels. J’ai quand même décidé de faire un petit article pour vous faire part desRead More

Article du Figaro Santé auquel j’ai contribué

Sept conseils pour décrypter les étiquettes nutritionnelles À compter du 13 décembre, le règlement européen INCO (INformation des COnsommateurs) rendra obligatoire la «déclaration nutritionnelle», parfois déjà utilisée, qui indique sur l’emballage les nutriments apportés par 100 grammes ou 100 millilitres de produit. Seront ainsi affichés: la valeur énergétique (indiquée en calories), la quantité de matièresRead More

Recettes Végétariennes

Voici à l’occasion de la rentrée 2 recettes végétariennes, et oui on peut manger de temps en temps un plat végétarien sans pour autant être exclusivement végétarien (et cela ne veut pas dire que des légumes, on va y intégrer des féculents dont les légumes secs). Cela permet en effet de varier un peu lesRead More

Euro/Brexit et la gastronomie dans tout ça?

A l’heure où on parle beaucoup d’Europe entre l’Euro de foot et le Brexit, j’ai décidé de faire un petit tour des plats/desserts/sauces à dénomination de pays. Certains de ces produits sont un peu riches mais dans le cadre d’une alimentation équilibrée on a tout à fait le droit d’en profiter (encore heureux !).

L’arrivée du printemps et … des régimes

C’est bientôt le printemps et à cette occasion l’envie de faire un régime pour le fameux maillot de bain de cet été!! Vouloir changer ses habitudes alimentaires et/ou mincir pourquoi pas, mais attention, ne faites pas n’importe quoi. A cette occasion voici un petit florilège des régimes les plus farfelus, à vous de juger!