Prêts pour les fêtes??

Dans bientôt 3 semaines le marathon annuel des fêtes sera lancé ! Voici quelques petites idées pour que tout cela se passe au mieux ! Continuer la lecture

Publié dans Actualités et recettes | Commentaires fermés sur Prêts pour les fêtes??

Intervention France Bleu Pays Basque du 05/11: alimentation enfants & ados

Voici le lien de ma 2ème intervention radio du dimanche 5/11 à 9h (oui quelle motivation!) pour l’emission « l’expert bien être santé » de France Bleu Pays Basque, encore une chouette expérience, même si cette fois ci nous n’avons pas eu d’appel d’auditeurs! Le sujet était tellement vaste que j’ai pu exposer les principales idées (je n’ai pas pu tout dire, mais selon Thierry Duchadeuil – le chroniqueur-  chaque intervention ne dois pas dépasser plus de 4 min sinon on perd les auditeurs).

Voici le lien du podcast, bonne écoute!!

https://www.francebleu.fr/emissions/l-expert-bien-etre-sante/pays-basque/l-alimentation-des-enfants-et-des-ados-les-conseils-de-notre-nutritionniste?xtmc=alimentation&xtnp=1&xtcr=2

 

Publié dans Actualités et recettes | Commentaires fermés sur Intervention France Bleu Pays Basque du 05/11: alimentation enfants & ados

Intervention dans l’émission de France Bleu Pays Basque

Ce matin, j’ai eu la chance de participer à l’émission « Les experts bien-être santé » avec Thierry Duchadeuil sur le thème du petit déjeuner! Ce fut une expérience très enrichissante même si il est vrai j’étais un peu stressée en arrivant aux studios ce matin! L’équipe m’a très bien accueillie et rassurée (« mais nooon ce n’est pas la peine de stresser, tout va très bien se passer »  « euh si un peu quand même »).

Tout se passe très vite une fois à l’antenne, les questions s’enchaînent, je réponds au mieux (pas toujours évident de répondre aussi vite), les pauses musiques et pubs passent très vite aussi! C’est en tout cas rigolo de se retrouver derrière le micro (d’avoir le casque ^^) et je me suis vite sentie à l’aise!

Je vous laisse le lien vers le podcast et voici quelques photos du studio:

Continuer la lecture

Publié dans Actualités et recettes | Commentaires fermés sur Intervention dans l’émission de France Bleu Pays Basque

Des idées de recettes pour la rentrée

Et voilà, déjà la rentrée ! Les semaines bien chargées entre le travail, les enfants, les courses, le sport… c’est reparti ! Pour vous aider dans cet emploi du temps bien complet, voici quelques idées de recettes familiales et faciles !

Bonne dégustation et bon courage à tous pour cette nouvelle année scolaire !

Continuer la lecture

Publié dans Actualités et recettes | Commentaires fermés sur Des idées de recettes pour la rentrée

Recette de thé glacé rafraichissante!

En ce jour d’été et de forte chaleur, je me suis dit qu’une recette de thé glacé ça serait plutôt sympa! Attention ce n’est pas de l’ice tea même si le nom porterait à confusion, non justement c’est l’idée d’avoir une boisson rafraichissante pas ou peu sucrée! Ah et sinon ce sont des recettes très simples à faire (il y en a toujours des plus compliquées que d’autres mais il est possible de faire des choses très simplement)! Continuer la lecture

Publié dans Actualités et recettes | Commentaires fermés sur Recette de thé glacé rafraichissante!

Recettes de printemps

En cette belle journée de printemps, voici quelques recettes de printemps, du bon, du frais et du léger!

Ces recettes sont extraites des recettes du mois données à chaque patient lors des suivis (10-12 recettes par mois environ). Continuer la lecture

Publié dans Actualités et recettes | Commentaires fermés sur Recettes de printemps

Retour (« culinaire ») sur mon voyage en Irlande

Voilà plus d’une semaine que je suis rentrée d’Irlande et j’ai enfin un peu de temps pour écrire mon article sur l’Irlande. Je voulais vous faire partager ce que mangent les irlandais. Bon évidement je n’ai pas tout vu, ni tout goûté… et je ne vais pas forcement vous parler des « incontournables » comme l’irish stew (ragoût d’agneau) car je trouve ça un peu moins appétissant que d’autres plats, je n’ai pas non plus goûté à l’irish coffee (café avec de la crème et du whisky) mais je peux vous confirmer que certaines personnes adorent!

Continuer la lecture

Publié dans Actualités et recettes | Commentaires fermés sur Retour (« culinaire ») sur mon voyage en Irlande

Potimarron/potiron/butternut : Féculents ou légumes ? Des idées de recettes ?

On me demande souvent en consultation si le potimarron ou le butternut sont des féculents et je vous rassure tout de suite ce sont tous des légumes ! Ils ont un goût un peu plus sucré mais ne le sont pas tant que ça en terme de composition. Vous pouvez donc en profiter sans culpabilité d’autant que cette famille de légumes (les cucurbitacés) est riche en vitamine A (rôle important pour la vision mais aussi pour le système immunitaire, la peau… et plein de choses encore comme !!). Continuer la lecture

Publié dans Actualités et recettes | Commentaires fermés sur Potimarron/potiron/butternut : Féculents ou légumes ? Des idées de recettes ?

We wish you a Merry Christmas!

Noël arrive à toute vitesse, la course à cadeaux est lancée, le choix du/des menus est en cours…

Pour vous donner de l’énergie, voici une petite recette de biscuits de Noël (il vous faut pour cela des emporte-pièces en forme d’étoile/de sapins…), de bons sablés tout légers et à servir accompagnés de fruits frais comme des clémentines ou de l’ananas!

Continuer la lecture

Publié dans Actualités et recettes | Commentaires fermés sur We wish you a Merry Christmas!

Témoignages

J’ai longtemps hésité à faire un onglet « Témoignages » mais la plupart des remerciements se font pendant les consultations et bien évidemment à l’oral. Je n’ai pas encore mis de « Livre d’or » cela me fait encore trop penser aux restaurants ou aux hôtels. J’ai quand même décidé de faire un petit article pour vous faire part des retours de certains patients ou plutôt curistes ^^. En effet, dans le cadre de mes consultations à Atlanthal, je fais un compte rendu à chaque patient (personnalisé bien sûr) qui est envoyé par email. C’est dans ce cadre que certains me remercient. A noter que ce sont des patients que je rencontre une seule fois lors de rdv de 30 à 45 min. C’est donc court mais j’arrive à redonner de l’espoir, un réconfort, aider les patients à  renouer avec leur corps, à redonner du plaisir à manger parfois après 20 à 30 ans de régimes ultra restrictifs (et donner l’envie de poursuivre ces changements), et c’est ce qui me motive le plus. Voici donc un petit aperçu de ces retours certains sont brefs mais l’essentiel est là (bonne lecture!):

Continuer la lecture

Publié dans Actualités et recettes | Commentaires fermés sur Témoignages