Euro/Brexit et la gastronomie dans tout ça?

A l’heure où on parle beaucoup d’Europe entre l’Euro de foot et le Brexit, j’ai décidé de faire un petit tour des plats/desserts/sauces à dénomination de pays. Certains de ces produits sont un peu riches mais dans le cadre d’une alimentation équilibrée on a tout à fait le droit d’en profiter (encore heureux !).

Le suisse (une très bonne viennoiserie – dans l’idéal: s’en partager une pour deux):

 

Les petits suisses

petit suisse

Le russe : certes quelque peu calorique (mais très très bon)

 

Manger un grec (=kebab alors qu’en fait c’est turc), un peu bourratif il est vrai: évitez les frites si vous souhaitez en manger un !

http://rue89.nouvelobs.com/2009/08/05/et-si-on-mangeait-un-grec-tu-veux-dire-un-turc-111964 si vous souhaitez en savoir plus sur l’ambiguïté « manger un grec ».

La crème anglaise, elle sera plus légère accompagnée de fruits frais (ex: fruits rouges):

 

Les fameuses french fries (c’est nos amis belges qui sont contents !), allez pour le conseil diet pas plus d’une fois par semaine

frites

Escalope viennoise qui comme son nom l’indique vient de …. Vienne (ah oui tiens j’avais jamais fait attention)

 

OU l’escalope milanaise qui vient de … Milan

Et j’ai dû en oublier bien d’autres! Sur ce, bon appétit, vive la France et vive l’Europe ; )

Claire Marzin